手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 科技资源平台 燃料电池协会 银河娱乐在线 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 银河娱乐在线 > 学会新闻

节能与新能源汽车技术路线图新书正式发行

发布时间:2016-12-09 来源:银河娱乐在线

2016年12月7日,受国家制造强国建设战略咨询委员会、工业和信息化部委托,由节能与新能源汽车技术路线图战略咨询委员会和银河娱乐在线编制的《节能与新能源汽车技术路线图》完成出版工作,并正式公开发行。

本书是银河娱乐在线牵头组织行业力量开展的一项大型联合研究的成果,共有逾500位来自汽车及能源、材料、信息等相关领域的专家历时一年编制完成。全书包括8章内容,分别介绍了节能与新能源汽车总体技术路线图,以及节能汽车、纯电动和插电式混合动力汽车、氢燃料电池汽车、智能网联汽车、动力电池、汽车制造、汽车轻量化等7个关键细分领域的专题技术路线图。

2016年10月26日,在2016银河娱乐在线年会暨展览会上,国家制造强国建设战略咨询委员会委员、清华大学教授欧阳明高代表编制小组进行了内容主旨发布。路线图发布之后,国内外汽车及汽车相关行业人士对此给予了高度关注,并引发广泛共鸣和热议,同时,路线图的发布,得到了人民日报、中央电视台、经济日报、中国日报等权威媒体的报道,国外相关通讯社和机构纷纷来电询问路线图进展情况。

 

节能与新能源汽车技术路线图封面

该项路线图旨在识别未来15年汽车技术的重点发展方向、关键技术及其优先程度;研究并提出各方力量协同推进汽车技术创新的行动指南。可为政产学研协同创新提供指引,引导企业结合自身实际确立发展方向和重点,引导市场和社会资源向产业战略重点领域聚集,为相关政府部门支持重点领域和创新资源布局提供重要参考和依据。

下一步,银河娱乐在线将跟进要求继续做好节能与新能源汽车技术路线图持续研究工作,在密切跟踪世界汽车产业技术发展的最新动向,深入准确把握国内汽车产业的发展实际的基础上,开展深化研究和动态评估,同时也欢迎更多的单位和专家参与到路线图的持续研究和研讨。

节能与新能源汽车技术路线图相关的研讨交流、推进落实、深化研究、动态评估等事宜,可与银河娱乐在线节能与新能源汽车技术路线图项目秘书处联系。联系人及联系方式:

冯锦山:010-50950088/18612982461  fengjs@sae-china.org

丁彦辞:010-50950080/13141368250  dyc@sae-china.org

感兴趣的读者,也可以加入节能与新能源汽车技术路线图公众号(直接搜索“节能与新能源汽车技术路线图”公众号),关注节能与新能源汽车技术路线图动态进展信息。

(357)

最新加入团体会员 加入团体会员

因科汽车电子技术(沈阳)有限公司 因科于2002年在德国慕尼黑成立, 十几年的发展历程, 从之初的2-3 人,发展成为一家超千人的中型企业,公司分布于德国、中国、奥地利、美国、墨西哥、捷克、英国及罗马尼亚。因科可以为客户量身定制,从零部件集成到整车系统优化和测试,提供适宜有效的研发技术支持。从初期的系统架构构思、零部件规格要求,到研发阶段的测试、验证、分析、及风险管理,因科的专业技术深度可以覆盖整个软硬件开发的V模型。因科不仅提供技术支持,还有自主研发的系列产品及EE的专项技术培训。主要产品:Orange HiL,可以模拟整车系统,对车载ECU和系统测试。OrangeRack, 突破同业内在测试阶段时无法持续供电问题的一个优化产品。OrangeSwitch, 可以实现在测试阶段,多个测试单元的自动切换功能。

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
王旭东北京2019-02-23
周子栋吉林2019-02-23
向帅安徽2019-02-23
许多2019-02-22
陈长军2019-02-22